Lammeintopf mit Bohnen und Zucchini
Zutaten für 4 Personen:
400 g ausgelöstes Lammfleisch aus der Schulter
2 Fleischknochen (ca. 500 g) 2 mittelgroße Zwiebeln
Salz. Pfefferkörner
500 g grüne Bohnen
300 g Kartoffeln
2 Zucchini (a ca. 250 g)
50 g durchwachsener Speck 1 EL Butterschmalz
1/2 Bd. Petersilie
Zubereitung: 1 1/4 l Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Knochen, Lammfleisch und Pfefferkörner hineingeben und aufkochen lassen. Eventuell entstehenden Schaum abschöpfen. 1 Zwiebel schälen
und zugeben. Alles ca. 1 1/2 Stunden kochen lassen. Fleisch nach ca. 40 Min. aus der Brühe nehmen. In der Zwischenzeit Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zucchini
waschen und in Scheiben schneiden. Knochen und Zwiebeln aus der Brühe nehmen. Bohnen und Kartoffeln in die Brühe geben und ca. 15 Min. garen. Zucchini nach ca. weiteren 10 Min. dazugeben. Fleisch in
Würfel schneiden. Speck und übrige Zwiebel fein würfeln und in Butterschmalz knusprig auslassen. Petersilie waschen und fein hacken. Fleisch zu den Bohnen und Kartoffeln in den Eintopf geben und
alles nochmals kurz erhitzen. Mit Speck, Zwiebeln und Petersilie bestreuen.
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Thomas Horn (Dienstag, 07 Juni 2016 12:38)
Hallo hier mein Rezept - ich wünsche viel Spaß!!!
Lammeintopf mit Bohnen und Zucchini
Zutaten für 4 Personen:
400 g ausgelöstes Lammfleisch aus der Schulter
2 Fleischknochen (ca. 500 g) 2 mittelgroße Zwiebeln
Salz. Pfefferkörner
500 g grüne Bohnen
300 g Kartoffeln
2 Zucchini (a ca. 250 g)
50 g durchwachsener Speck 1 EL Butterschmalz
1/2 Bd. Petersilie
Zubereitung: 1 1/4 l Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Knochen, Lammfleisch und Pfefferkörner hineingeben und aufkochen lassen. Eventuell entstehenden Schaum abschöpfen. 1 Zwiebel schälen und zugeben. Alles ca. 1 1/2 Stunden kochen lassen. Fleisch nach ca. 40 Min. aus der Brühe nehmen. In der Zwischenzeit Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Knochen und Zwiebeln aus der Brühe nehmen. Bohnen und Kartoffeln in die Brühe geben und ca. 15 Min. garen. Zucchini nach ca. weiteren 10 Min. dazugeben. Fleisch in Würfel schneiden. Speck und übrige Zwiebel fein würfeln und in Butterschmalz knusprig auslassen. Petersilie waschen und fein hacken. Fleisch zu den Bohnen und Kartoffeln in den Eintopf geben und alles nochmals kurz erhitzen. Mit Speck, Zwiebeln und Petersilie bestreuen.